いつもご投稿いただくHideki Setoguchiさんからの最新料理。
ありがとうございます!
今回はレシピも付けていただきました!
プレミア26で、作りました
焼き炒めひねぽん風
【材料】
親鶏スライス
サラダ油(鶏油の方がよい)
清酒
ポン酢
ごま油
細ネギきざみ
【作り方】
強火でプレヒートした「パン」に少量の油を添加し、親鶏スライスをさっと軽く混ぜ広げて、中火で放置焼き
ポイント
触ると肉がパンにへばりつき、ボロボロになる!
下が少しこんがり焼けたら、ざっと混ぜて火を通し、鶏の臭み消しに清酒を少し加え蒸しフランベ
火から下ろし、少し放置して粗熱をとり、ネギ・合わせポン酢(ポン酢・数滴のゴマ油)を回しかけて完成
親鶏は噛み応えありますが、スライスしているものを使っているので、若鶏よりは硬いが、そこまでです
身は、噛めば噛むほど「じゅわ~」っと旨味がでて、ポン酢の酸味とほんわか香るゴマ油で旨みが増し、グビグビいけます
旨かった
Hideki Setoguchiさんからのコメント!
折角素晴らしいグループなのに、他の方の美味しそうなお料理投稿を見て、
コレ作りたいな~と思っても、なにも情報がないので、私は材料から作り方まで簡単に載せてます 案内人からのお礼。
感謝です、ありがとうございます!
折角素晴らしいグループなのに、他の方の美味しそうなお料理投稿を見て、
コレ作りたいな~と思っても、なにも情報がないので、私は材料から作り方まで簡単に載せてます 案内人からのお礼。
感謝です、ありがとうございます!