中辻ちえみさんの「極薄きんぴらごぼう」!

ご本人さまコメント

鉄鍋を使って、極薄きんぴらゴボウを作りました!!
久々に、きんぴらゴボウを作りました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
COCOpanで作ると鉄分も補給できるし、火の通りも早いし最高です(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

最近のお気に入りアイテムのダイソーの200円商品で縦型ピーラー。

これを使うと極薄のささがきゴボウを作れるので、時短できんぴらゴボウが作れます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

案内人コメント

なるほど~
美味しそうですね。
鉄鍋が素材から抽出する鉄分をしっかり活かしきるということですね。
ちえみさん、これからも宜しくお願いいたします!