赤堀裕之史さんの『サーモンカツタルタルソース添え』。

(赤堀裕之史さんご自身のコメントより)

大きな刺身用のサーモンが半額で売っていたので、今夜は、サーモンカツ。
上は、ケーパーのタルタルソースです。
生のサーモンの旨味とパリパリの外が歯応えよく、タルタルソースとよく合います!!
プレミア 26cm使用

(案内人)
料理と音楽は近い、と感じることがあります。
プロ音楽家は自分の練習に手は抜きません。手を抜いても誰にも影響しないし、自分の成熟度が少し遅くなるだけだから。
手を抜か居ないのはなぜでしょう。
自分のためであるようで、実はその音を聴くであろう人のためにするものです。
更に言うと、その演奏を通してその場所を素晴らしい場所にするためです。

料理は最初自分が美味しく感じることに喜びを感じます。
それはプロも最初はそうだったはず。
でも人を幸せにするためのものにどんどん変化していきます。

この料理はきっと美味しかったろうなぁと分かりますよ。
ブラヴォー!です。