タッカーさん、連日の投稿ありがとうございます!
鶏肉を皮を上にして焼く…これは興味深い。
【タッカーさんコメント】
え?もも肉を皮面を上にして焼く?私も長いこと鶏肉を焼いてきたけど、それはやったことないなぁと試してみる。
皮を広げてじっくり焼くとのことなので、COCOpanプレミアム24cmを出してきた。

(案内人)鍋の暖めですが、結構煙が立つくらい熱くした方が美味しく焼けると思います。
皮を広げてじっくり焼くとのことなので、COCOpanプレミアム24cmを出してきた。

(案内人)鍋の暖めですが、結構煙が立つくらい熱くした方が美味しく焼けると思います。

しばらく焼いていて、あ違うな、テレビではオーブンだった。
だから皮面が上でいいんだと思い、7分経過後にやっぱりひっくり返して、いつもの17分焼いて出来上がり。
だから皮面が上でいいんだと思い、7分経過後にやっぱりひっくり返して、いつもの17分焼いて出来上がり。
(案内人) なるほど、オーブン料理では皮を上にして表面を焼き、じっくり中に火を通す、ということだったんですね。
これはウチのカッパオーブンかゴリラオーブンの一度挑戦しなければなりません。
ありがとうございます!