こんにちは!ブログ担当のCです。
前回はスイーツ寄りのフレンチトーストを作りましたが、
今回は助っ人のCOCOpanメインシェフ「だい」を呼んで、
お酒のおつまみにもなるサイドディッシュ料理を作ってみます!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
↓レシピはこちら↓
《材料》2人分
じゃがいも … 2個 / とろけるチーズ … 2枚
水 … 適量 / 塩コショウ … 適量 / ドライパセリ … 適量
バター …15g / アンチョビソース …小さじ1.5
- バターは常温に戻しておきます。
じゃがいもはよく洗い、皮をむいて芽をとり、食べやすい大きさに切ります。 - ボールにじゃがいもと少量の水を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱します。
- バターとアンチョビソースを混ぜ合わせます。
- COCOpanベーシック16cmにじゃがいもを並べ、塩コショウを振ります。
③をのせてからとろけるチーズを並べて、トースターで8分ほど加熱します。 - チーズがこんがりと焼けたら、お好みでドライパセリをかけて完成です!
2回連続でCOCOpan料理レシピを載せましたが、
次回は使用した後のCOCOpanのお手入れの仕方をご紹介します。
どうぞお楽しみに!