こんにちは!ブログ担当のCです。
記念すべき連載1回目となる今回は、
まず最初にしなければならない「油ならし」のやり方をご紹介します!
用意(私が個人的に購入)したのはCOCOpanベーシック16cm。
ベーシックシリーズで一番小さなサイズのこちらは、
ころんと丸いフォルムでいろんなシーンに使えそうな感じがします。
ネームタグにはシリアルコードつき。
「自分だけのCOCOpan!」という気持ちがとてもワクワクしますね!
それでは油ならしをしていきましょう。
ここからは写真とイラストで解説していきます。
思ったより簡単ですが、鉄フライパンを初めて扱う時にとても大事な作業なので、
必ずさぼらずにやりましょうね!
次回は、油ならしをしたCOCOpanで料理に挑戦します。お楽しみに!