COCOpan極まめ日記【vol.1】油ならしに挑戦!

こんにちは!ブログ担当のCです。
記念すべき連載1回目となる今回は、
まず最初にしなければならない「油ならし」のやり方をご紹介します!

用意(私が個人的に購入)したのはCOCOpanベーシック16cm。

ベーシックシリーズで一番小さなサイズのこちらは、
ころんと丸いフォルムでいろんなシーンに使えそうな感じがします。

ネームタグにはシリアルコードつき。
「自分だけのCOCOpan!」という気持ちがとてもワクワクしますね!

それでは油ならしをしていきましょう。
ここからは写真とイラストで解説していきます。

思ったより簡単ですが、鉄フライパンを初めて扱う時にとても大事な作業なので、
必ずさぼらずにやりましょうね!

次回は、油ならしをしたCOCOpanで料理に挑戦します。お楽しみに!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)