共通説明 極PRO

とにかく手軽に美味しくて健康的な料理を作る。しかも「鉄のフライパン」で。

極プロ

鉄フライパンは料理を美味しくし、健康的にも良いと思うけれど、「サビつく」「コゲつく」「使い始めに大変な空焼きが必要」「毎回の使い終わりに手間のかかるシーズニングが必要」と言う、何とも面倒くさいイメージが長い間、人を遠ざけてきました。

その鉄フライパンに「窒化加工」を用いて革命を起こし、悪しきイメージを払拭したリバーライト社。極めてサビづらく、極めて焦げつきづらく、空焼きもシーズニングも必要なく、しかも耐久年数は30年以上、言わば一生モノ。フライパンなのに買い換える必要はもうありません。その極シリーズに新しいラインが加わりました。

それが『極pro』。基本ベースは同社「極Japanフライパンシリーズ」。その中から20・22・24・26㎝を選び、鉄厚をすべて3.2mmと厚くしました。じっくり食材に熱を通すのはもちろんお手のもの。厚みを倍にしたことでプロレベルの焼き上がりをご体験いただくことができます。

この「極pro」に木製ハンドルは存在しません。300℃の熱にも耐える鋼鉄製の固定ハンドルを付けています。アウトドアでもインドアでも、あなたの周りは三ツ星のレストランになります。