今日は久しぶりに息子と息子の仲間たちと一緒にBBQ画像を撮りに来た。
前日遅くまで息子が仕込みをやってくれたので、今日の時間効率はとても良かった。
今日のメインはBBQ定番のステーキ、アヒージョ、アクアパッツァ、パエリア定番4品。
先ずはステーキから。
匂いが香ってきそう…
次にアクアパッツァ、料理中がこれ。
良い色になって来た。
続々と‥パエリア料理中はこれ。
アヒージョ料理中がこれ。
少しだけ今回のタスクに参加してくれたクルーたちを紹介しますね。
今回の撮影はなぜか若手の音楽家たち。
偶然ではないけど、金管奏者が集まってくれたよ。
Trombone奏者が二人とTrumpet奏者が一人。
まぁ、彼らは最近の働き方改革の実践者たち。
デジタル技術を駆使するIT関連から、とても深くて狭い金管中低音のオケスタを制作し全世界に売り出す若者が居れば
バリバリの教職員で市民吹奏楽団にも所属し、音楽を愛する若者。
ウチの息子については今回の料理担当であり、会社の業務推進執行役員、かつ某高校音楽科のトランペット講師でもあるマルチ。
何にも縛られず、自由な生き方の中でしっかりと人の役に立つ仕事を担ってほしいと
当時からそれと同じような生き方をしてきた老人(案内人)は願っている。
あ、ちょっと寄り道し過ぎたかな‥
彼らのお陰でこんな料理が出来ました。
ありがとう。
そうそう、お知らせがひとつあります。
今回の撮影でも使用したエビの殻をベースとしたアヒージョソース。
COCOpan初の食材として販売を開始しようと考えています。
3袋入りで販売価格はまだ未定ですが、インドア・アウトドアの環境を選ばず、本当に美味しいアヒージョソースです。
詳しくはショッピングページで近々ご紹介しますね。
コロナも分類が下がり、人が動き始め、多少は経済も活気が出てくる状況となりました。
膝をたたんで我慢した分、一気に行きたい衝動には駆られますが、まだまだ気をつけないとなりません。
案内人にも長女に天使を授かり、お蔭さまで「じいじ」となりました。
孫の成長が楽しみです、なんて書く日が来るとは思ってもいませんでしたが、本当にそんな気分です。
皆さま、今後ともCOCOpanを何卒宜しくお願い申し上げます。
COCO S.P.A
案内人