クック&サーブ! お皿になる鉄のフライパン
只今メンテナンス中です。
しばらくお待ちください。
キャンプと自宅のIHの両方での使用を考えて、購入を検討しております。 この場合、そもそもの熱膨張という現象を根本的に防ぐ手立ては無いということでしょうか。 それを避けるには、家で使うモノと、キャンプで使うモノを分けるのがよいという理解になりますね。
渡辺さま、コメントありがとうございます。 屋外で使用する際に通常使う炭火は1000℃を超える熱量になることもあり、その熱量による熱膨張を全く気にする必要がないとは言えません。 家で使用する場合はあまり気にしていませんが、アウトドアで使用する場合も炭火に入れっぱなしを注意することで、大きな熱膨張になることはないと考えています。 ウチでもギアを分ける事はしていません。 今回ご紹介したのは仮に熱膨張により歪みが出た場合の対処法であり、それほどの頻度で発生している訳ではありません。 宜しくお願いいたします。
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キャンプと自宅のIHの両方での使用を考えて、購入を検討しております。
この場合、そもそもの熱膨張という現象を根本的に防ぐ手立ては無いということでしょうか。
それを避けるには、家で使うモノと、キャンプで使うモノを分けるのがよいという理解になりますね。
渡辺さま、コメントありがとうございます。
屋外で使用する際に通常使う炭火は1000℃を超える熱量になることもあり、その熱量による熱膨張を全く気にする必要がないとは言えません。
家で使用する場合はあまり気にしていませんが、アウトドアで使用する場合も炭火に入れっぱなしを注意することで、大きな熱膨張になることはないと考えています。
ウチでもギアを分ける事はしていません。
今回ご紹介したのは仮に熱膨張により歪みが出た場合の対処法であり、それほどの頻度で発生している訳ではありません。
宜しくお願いいたします。